所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 活动动态 > 正文
塔城地区:纪委书记讲廉政党课
发布日期:2019-08-01 10:38 来源:自治区纪委监委

3_meitu_3.jpg

“历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要增强忧患意识,越要从严治党。”7月30日,塔城地委委员、纪委书记、监委主任陈世忠在地区廉政教育专题报告会上谈道。

据了解,作为第二十一个党风廉政教育月活动内容之一,此次廉政党课的授课对象为地区县处级领导干部,旨在强化各级党委履行全面从严治党主体责任,狠抓落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

“这次专题讲座深入浅出、内容丰富,使我深刻认识到了落实党委主体责任的必要性和重大意义,我们将担负起应尽之责,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,把全面从严治党真正落到实处。”地区人社局党组的卡日甫汗·铁木尔汗同志在笔记本记上认认真真地写着。

“今后,我们将严格督促相关党委(党组)落实全面从严治党主体责任,强化日常监督,推动全面从严治党不断深入。”地区纪委监委派驻地委宣传部纪检监察组组长唐敏莉说。

“对党委班子来说,履行全面从严治党主体责任,是政治责任、政治担当问题,也是政治态度、政治立场问题。”陈世忠说,各级纪检监察机关要及时向党委(党组)建议所在部门单位全面从严治党的重点任务、重要举措、具体建议等,为同级党委(党组)履行主体责任提供有效载体、发挥参谋助手作用,使主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。(塔城地区纪委监委  张钦尧 | 责任编辑 王娅)