所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 活动动态 > 正文
昌吉州:举办“家风倡廉•家书警廉•家属助廉”教育活动
发布日期:2019-07-31 12:30 来源:自治区纪委监委网站

“今天的活动让我深深感受到家风不是刻在墙上的,也不是写在纸上的,它是一个家庭血脉和基因的沉淀与传承,作为一名党员干部,我要把好的家风一代一代传下去……”

为教育引导党员干部带头廉洁修身、廉洁齐家,弘扬优良家风,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,昌吉州纪委监委结合第二十一个党风廉政教育月,开展了昌吉州“家风倡廉•家书警廉•家属助廉”活动,该州直重点领域、重点岗位党政主要领导干部配偶、州直单位党员代表180余人参加了此项活动。

据了解,此次活动由三个环节组成。在“廉洁家风助成长”故事分享环节,6名党员干部讲述优秀党员干部清白做人、清正做事、清廉从政的故事,展示了党员干部明理守法、诚实守信,律己感恩、克己奉公,形端表正、公道正派,崇廉尚德、崇学向善的廉洁好家风。在“特殊家书”诵读环节,四封身处州纪委监委留置场所的人员写给家属的“特殊家书”娓娓道来,字字入心,句句有情,有对家人的思念,也有深深地忏悔愧疚,让在座的每一位党员干部用心去聆听、去感受、去体味。在家庭助廉座谈会环节,该州自然资源局、人力资源社会保障局等6名州直单位的党政领导干部的配偶,分别结合自身实际及参会感受,分享自己如何弘扬好家风,做好贤内助、廉内助的体会。

“这次活动让我感触很深,正如习近平总书记所说的,不管时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点……”活动结束后一名党员代表深有感触。

“我们每一位领导干部和家属都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员,守好家庭廉洁堤防,建好家庭幸福港湾。”该州纪委监委相关负责人表示。(昌吉州纪委监委 廖慧源 易琼︱责任编辑 郭翔)