所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 活动动态 > 正文
阿勒泰地区:党风廉政教育月各项活动火热进行中
发布日期:2019-08-01 10:16

“今天的讲座使我受益匪浅,作为刚进入纪检监察队伍的新兵,这堂党课让我对纪检监察工作有了更加深刻的认识和理解,纪检监察干部要以身作则,带头学习、遵守党纪法规,做执纪者,更要做严明纪律的守纪人。”近日,在阿勒泰地区第十四期“金山廉政大讲堂”结束后,纪检监察干部杜曼·叶尔肯表示。

此次讲座特邀自治区纪委监委业务骨干围绕审查调查、执纪监督两个方面做了深入浅出的讲解,阿勒泰地区纪委监委班子成员,地直机关工委书记,地区纪委监委机关各部室、派驻机构、巡察办(组)干部,地直部门(单位)纪检干部共120余人聆听了讲座。

据了解,“金山廉政大讲堂”是阿勒泰地区在第二十一个党风廉政教育月开展的重要活动之一,该地区纪委监委紧紧围绕“守初心、担使命、坚决做到‘两个维护’”主题,从强化党员干部和国家公职人员理想信念教育和纪律规矩教育为切入点,组织了形式多样的廉政教育活动。

在廉政文化建设方面,该地区纪委监委组织创作了11部廉政微视频;打造“金山昭廉”“银水廉韵”两个廉政文化主题广场;在全地区开展廉政文化“七进”活动、为各级党员干部群众常读廉句、常听廉音、常思廉洁营造了浓厚的氛围。在廉政教育方面,阿勒泰地委书记带头讲廉政党课;组织地区四套班子领导、地区中级人民法院、检察分院负责同志40余人集中参观地区廉政教育展厅、“金山昭廉”廉政文化主题广场;举办“警示教育周”活动,组织180多个单位3700余人分层次分批次到地区廉政教育展厅参观学习;各级党组织通过组织召开警示教育会、旁听职务犯罪案件庭审等,用身边事教育身边人,把“以案说纪”“以案明法”警示教育大会开到最基层,让广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧、守底线。(阿勒泰地区纪委监委  李春红 |责任编辑 郭翔)