所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 活动动态 > 正文
阿勒泰地区:以考促学 以学促干 切实提高干部履职能力
发布日期:2019-07-30 10:39 来源:自治区纪委监委网站

“我来地区纪委监委报到的第二天,就赶上了纪检监察干部能力闭卷测试,单位班子成员带头参加,让我切实感受到了单位务实端正的作风,也增强了我自觉学习的紧迫感!”近日,新任职干部党莹参加完阿勒泰地区纪委监委机关组织的干部能力测试后深有感触。

据了解,此次测试,旨在结合第二十一个党风廉政教育月活动安排部署,进一步提升干部综合素质和业务能力,促进纪法衔接,实现有机融合。

“平时在查办案件时,经常翻阅相关党纪法规,通过参加测试反复学习,很多知识已烂熟于心了,真正达到了以考促学、以学促干的目的。”该地区纪委监委审查调查室干部舒华军说。

今年以来,阿勒泰地区纪委监委按照政治过硬、本领高强的要求深入开展大培训活动,增强纪检监察干部铁纪担当能力,促使大家在干中学、在学中干,在轮训练兵中见实效。截至目前,共举办“金山廉政”讲学堂14期,实干轮训干部617余人,送学下基层、外出培训等1268人次。

“通过开展全地区纪检监察干部大培训、举办讲学堂,进行干部能力测试等活动,着力提升纪检监察干部业务素质,全面增强干部履职能力,努力锻造一支忠诚干净担当的执纪铁军。”该地区纪委监委主要负责人表示。(阿勒泰地区纪委监委 范继红 郭明华 | 责任编辑 王娅)