所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 活动动态 > 正文
昌吉州:严深细实部署第二十一个党风廉政教育月活动
发布日期:2019-07-19 18:50 来源:自治区纪委监委网站

6月30日,昌吉州党委召开常委会,专题学习自治区教育月活动安排意见,并研究制定下发《自治州第二十一个党风廉政教育月活动安排意见》,正式启动了全州第二十一个党风廉政教育月活动。各县市迅速安排,精心组织,建立健全党委统一领导、工作部门周密安排、基层组织认真实施、纪委监委监督检查的责任体系,整体推进教育月活动有序开展。

教育月期间,昌吉州紧扣“守初心、担使命,坚决做到‘两个维护’”主题,以九项活动为载体丰富第二十一个党风廉政教育月活动。一是召开全州警示教育大会,开展党员领导干部带头讲党课等形式的廉政主题活动;二是开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习讨论活动,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是组织党员干部学习焦裕禄、谷文昌、张富清等勤廉典型的先进事迹,引导党员干部以身边可信可学的先进人物为榜样,崇尚实干、勤政为民;四是各县市党委认真梳理近年来查处的典型案件,分领域召开警示教育大会,通过通报案情,剖析原因,分析一个系统、一个部门的政治生态,查找制度漏洞;五是公开通报曝光一批违反中央八项规定精神,形式主义、官僚主义,扶贫领域及群众身边的腐败和作风问题,涉黑涉恶腐败和“保护伞”等典型案例,形成震慑;六是利用警示教育基地开展警示教育,对党员干部进行一次深刻的思想教育和警醒。七是开展党纪法规和德廉知识测试活动。八是开展家庭助廉活动,引导党员干部特别是领导干部廉洁自律、廉洁修身、廉洁齐家;九是积极参与自治区纪委“清风满天山”廉政微视频征集大赛、“警示教育在身边”微稿件征集等廉政教育活动。(昌吉州纪委监委   张永玲 | 责任编辑 王娅)