所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 活动动态 > 正文
吐鲁番市:享受学习教育的“营养套餐”
发布日期:2019-07-19 21:47

连日来,吐鲁番市第二十一个党风廉政教育月“大学习”活动正在火洲大地如火如荼开展。

该市通过党委(党组)理论学习中心组、集体研讨、专题讲座、廉政大讲堂等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、十九大报告及党纪法规等,坚持干什么学什么、缺什么补什么,知其然亦知其所以然,切实把学习变成硬任务,列出学习清单,指定必学内容,明确考核标准,验收学习效果,营造良好学习风气。

“白天在单位集中学习,晚上点开‘新疆纪检监察’微信公众号进入党纪法规和德廉知识学习测试平台检验学习成效,真是越学越有味、越学越上瘾。”该市葡萄镇党委书记经过一段时间的学习后感慨道。

据了解,接下来该市还将采取市委常委在分管领域作专题廉政党课、党委(党组)书记带头讲党课、作全面从严治党形式报告、开展交流研讨等形式,使广大党员干部尽享学习教育“营养套餐”。

“学习的过程就是看齐的过程,在教育月期间开展的‘大学习’,是一次直击心灵、思想碰撞的“集中点”,要真正做到学以致用、学用相长。”该市纪委监委相关负责人表示。(吐鲁番市纪委监委  杨宣 | 责任编辑 杨汉红)