所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 一线传真 > 正文
高新区(新市区):廉政教育寓教于乐
发布日期:2019-08-06 14:35 来源:自治区纪委监委网站

近日,乌鲁木齐市高新区(新市区)友谊路片区举办《我们新疆好地方》——专项文艺演出,片区党员干部、工作队队员、辖区企业代表及居民群众观看了演出。

此次活动是该区党风廉政教育月系列活动之一,音乐情景剧《我们新疆好地方》以大美新疆为主线,围绕“守初心、担使命,坚决做到‘两个维护’”主题,通过“胡杨颂歌”“红柳抒怀”“天山礼赞”“雪松风骨”“马兰芳菲”“石榴新曲”“思路圆梦”“美丽新疆”等八个部分情景再现,集中反映了新疆党员干部带领全疆各族群众,共建美丽新疆、共圆祖国梦想的强烈心声,体现了强烈的时代感和使命感,浓缩了新疆各族儿女感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,扎根边疆、守边卫国,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、稳定发展的社会主义新疆作出贡献的良好精神风貌。

演出现场

活动现场,还穿插进行了廉政知识有奖问答,现场观众踊跃抢答,一问一答加深了大家都党纪法规知识的理解,进一步提高了大家的学习热情。

“通过党风廉政教育月系列活动,片区党工委、纪工委将进一步认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,压紧压实‘两个责任’,对标对表抓好各项目标任务,持续推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,确保全面从严治党各项部署在基层落细落小落实。”友谊路片区党工委书记宋海龙表示。(乌鲁木齐市纪委监委 | 责任编辑 宋歌)