所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 一线传真 > 正文
鄯善县:以家庭助廉筑牢“大后方”拒腐防线
发布日期:2019-08-01 10:39 来源:自治区纪委监委网站

“玉某身为党员干部,丧失党性原则,理想信念淡薄,党的六大纪律‘项项违反’……”7月27日,鄯善县组织72名县级党员干部及家属开展“家庭助廉”活动。该县纪委监委负责人选取典型案例,用身边事教育身边人,警醒各位家属守好“廉洁门”、念好家庭助廉“紧箍咒”。

此次“家庭助廉”活动以签订廉政协议书、观看警示教育片等形式展开。活动中,干部家属纷纷在“永远明镜高悬,干净做人做事”条幅上签名,以此方式承诺共筑家庭廉洁“防火墙”。

“我将时刻保持警惕,常吹家庭‘廉政风’,管好家庭‘廉政账’,守住家风建设的‘大后方’,绝不让不正之风和腐败问题找到可乘之机。”一名干部家属在表态发言时向组织承诺,并在赠送的廉政笔记本上写上了对家属的廉政叮嘱语。全体干部携家属还听取了违纪违法人员现身说法。

据了解,该县自2016年以来,连续举办“家庭助廉”活动,教育引导党员干部家属参与“家庭助廉”活动,共同营造良好家风。(鄯善县纪委监委  马林 | 责任编辑 杨汉红)