所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 一线传真 > 正文
阿瓦提县:用好“活教材” 警示教育“零距离”
发布日期:2019-07-31 17:06

“电网高墙,戒备森严,特别是关门的刹那间更加感觉到自由的可贵,这种‘零距离’的教育方式,令人印象深刻。”近日,阿瓦提县90名党员干部到监狱聆听4名职务违法人员现身说法,引起强烈反响。

据了解,这是该县纪委监委今年第二次组织科级干部到监狱接受警示教育。在自治区第二十一个党风廉政教育月期间,该县各级党组织积极行动,用活反面典型案例,确保教育效果接地气、慑人心。该县通过举办廉政大讲堂、参观警示教育基地、召开以案促改警示教育大会等方式,选取涉及扶贫领域、违反中央八项规定精神等典型案例穿插其中,以鲜活的身边实例解析党规党纪,以违纪违法者的亲身经历、内心独白警戒广大党员干部要以案为鉴,举一反三,知敬畏,懂戒惧,牢固树立思想防线,廉洁从政。

截至目前,该县召开以案促改警示教育大会16场(次),组织参观警示教育基地31场(次),开展廉政教育大讲堂11场次,受教育党员干部已全覆盖。

“警示教育绝不能隔靴搔痒,只有拉近距离,才能感同身受。”该县纪委监委主要负责人表示:“各单位要紧紧围绕教育月活动主题,精心谋划、精选案例,亮短揭丑,用身边的活教材,教育挽救犯了错的干部,警醒震慑怀有看客心态的干部,做到教育一次,终身常记,警醒常在。”(阿瓦提县纪委监委 雷延花 仵永博 | 责任编辑 杨汉红)