所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 一线传真 > 正文
克拉玛依区:廉政教育大讲堂开讲
发布日期:2019-07-19 18:49 来源:自治区纪委监委网站

7月13日,克拉玛依市克拉玛依区纪委监委为区公安分局的民警们讲了一堂生动严肃的廉政教育党课。“廉政教育大讲堂”正是该区第二十一个党风廉政教育月活动的一项内容。区局党委班子、派出所、警务站民警、协警共300余人参加了党课学习。

IMG_7430.jpg_1000x0_meitu_1.jpg

“大讲堂”深入浅出地解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;对如何运用好监督执纪“四种形态”做了重点说明;强调各级党组织要履行好主体责任;还结合了自治区纪委监委领导讲话及近期发生在克拉玛依市的典型案例等开展了廉政教育。

区纪委监委领导在党课中强调,要以身边案为鉴、举一反三,筑牢纪律防线,自觉抵制各种不良风气侵袭和诱惑,切实维护公安机关队伍形象;要常思己过,慎独慎微,注意日常点滴,慎独慎初慎始慎微,踏实做人、规矩做事、珍惜岗位、珍惜声誉;要不忘初心,牢记使命,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

据悉,克拉玛依区纪委监委还将前往联点乡、街道、社区、重点单位讲党课,开展廉政教育大讲堂活动,以此推动第二十一个党风廉政教育月活动深入开展。(克拉玛依区纪委监委  贺菁 | 责任编辑 王娅)