所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 一线传真 > 正文
乌鲁木齐市经开区:用好“反面教材” 强化底线教育
发布日期:2019-07-19 18:04 来源:自治区纪委监委网站

“我既对不起组织,也对不起家人,悔不当初啊…...”近日,乌鲁木齐市经开区(头屯河区)党员干部听了张某忏悔的同期声,震撼直抵心灵深处。

为强化以案为鉴,深化警示教育效果,乌鲁木齐市经开区(头屯河区)纪委监委以近年来查处的严重违纪违法典型案例为素材,精心制作了两部警示教育专题片,全面剖析违纪违法党员干部走向腐化堕落的心理动机、思想根源、行为轨迹和深刻教训,用身边事教育身边人,以案明纪、以案释法,用“看得见、感受得到”的方式,还原案发现场,达到“惩处一人,警示一片,教育一方”的效果。

“看着身边的同事身陷囹圄,流着悔恨的泪水,让人警醒。在以后的生活工作中要不断提高自我约束能力,筑牢拒腐防变思想防线。”该区纪检监察干部王雪看过警示片后感慨地说。

据悉,该区还不断丰富活动内容,创新活动载体,通过廉政大讲堂、参观警示教育基地等形式开展警示教育活动。(经开区<头屯河区>纪委监委 金燕 | 责任编辑 李众旺)