所在位置:首页 > 专题 > 自治区第二十一个党风廉政教育月 > 一线传真 > 正文
乌苏市:织点成面 以月促年 深化教育月活动
发布日期:2019-07-18 13:20 来源:自治区纪委监委网站

“基本上都是我说了算,就这样,权力欲膨胀、私欲熏心,我的胆子越来越大,直至到滑向罪恶的深渊……”

近日,乌苏市纪委监委在市委党校组织全市400余名科级领导干部集体观看了警示教育片,听取了孙某、陈某、哈某等人严重违纪违法案通报,以召开警示教育大会的形式深化第二十一个党风廉政教育月活动。

教育月期间,乌苏市紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级党组织严格履行主体责任,不折不扣地落实地区关于教育月活动“规定动作”,同时结合自身实际,开展重温入党志愿书、廉政摄影作品征集、廉政书画展、廉政演讲、廉洁家风等“自选动作”,确保规定动作不走样,自选动作有新意。

据了解,该市纪委监委还通过把好流程、渠道、问效三个关口,对各级党组织开展党风廉政教育月活动的基本情况、创新意识、成效表现等方面进行监督,组织人员深入基层一线,督促指导各级党组织对标要求、纠正偏差,层层传导压力,解决实际问题,防止工作散光、跑偏、走过场,确保精准发力。

“要把第二十一个党风廉政教育月活动与‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来,与加强党员干部队伍思想建设结合起来,与作风建设专项整治结合起来,织点成面、以月促年,抓责任、抓监督、抓宣教,扩大教育的影响力,营造风清气正的社会环境。”该市纪委监委负责人表示。(乌苏市纪委监委  高丽萍 | 责任编辑 王娅)