所在位置:首页 > 专题 > 坚决整治形式主义、官僚主义 > 贯彻 > 正文
自治区纪委理论学习中心组集体学习
发布日期:2019-02-20 00:00 来源:自治区纪委监委

1月5日,自治区纪委理论学习中心组传达学习了习近平总书记2019年新年贺词和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委代主任杨鑫主持会议并讲话。

微信图片_20190106113824.jpg

会议指出,全区各级纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻党中央治疆方略紧密结合起来,深刻认识新征程再出发,要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立足岗位做好本职工作,在推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴中国梦的新征程中作出应有贡献。

会议强调,纪检监察机关作为党的政治机关,要自觉践行为民宗旨,牢固树立以人民为中心的发展理念,深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题,扎实开展民生领域专项整治,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”;坚定落实党中央治疆方略,以强烈的使命担当,忠诚履行职责,以纪检监察工作的实际成效,为社会稳定和长治久安提供坚强纪律保障。

会议要求,全区纪检监察系统要按照自治区纪委印发的集中整治形式主义、官僚主义实施方案要求,带头转作风树新风,用三个月时间,集中整治形式主义、官僚主义。要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对照整治重点,逐一查摆、对号入座,分析原因、找出症结,制定措施、抓好整改。通过集中整治,使纪检监察干部的政治站位进一步提高,履职能力进一步增强,工作质效进一步提升,工作作风进一步转变,队伍建设更加整齐,更好服务保障新疆工作总目标。(自治区纪委监委 王秋林)