所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视整改 > 正文
伊宁县:规范巡察程序 压实整改责任
发布日期:2019-10-09 12:08 来源:自治区纪委监委网站

“我们召开此次问题线索移交会主要目的是进一步压实责任,推动巡察整改‘后半篇文章’落实落地,不断提升巡察工作的震慑、遏制和治本功效。”日前,在该县召开的第五轮巡察问题线索移交会上,伊宁县委巡察办相关负责人表示。

据了解,此次线索移交会上,县委巡察办与县纪委监委相关负责人共签字移交本轮巡察发现的问题线索60件,与县委组织部监督科、纪委监委党风政风监督室相关负责人签字移交巡察反馈意见及整改相关材料34份,为扎实做好巡察问题整改、抓好日常监督提供重要参考依据。

今年以来,在巡察问题整改和问题线索处置中,该县委巡察办要求做到严把类型关,认真分析研判,及时进行移交。严把质量关,做到印证材料逻辑关系明晰,并对所有问题线索提出相应处置意见。

据悉,此次县委第五轮巡察工作共发现个人问题线索60件,发现扶贫领域问题线索112条,意识形态领域问题线索63条。(伊宁县委巡察办 贾娜 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)