所在位置:首页 > 监督在线 > 巡视巡察 > 巡视巡察进行时 > 正文
阿图什市:督导问题“回头看” 谈话提醒促整改
发布日期:2019-07-25 19:25 来源:自治区纪委监委网站

“今天,召集同志们来,就是针对在整改工作中存在的问题和不足,进行集体提醒谈话,同时也是一次警示教育,大家一定要牢记在心,干工作必须主动担当作为,履职尽责。”“你单位对上级巡视巡察反馈的问题存在整改不到位、不彻底,务必引起高度重视,在限期内扎实完成整改,确保群众满意。”日前,阿图什市纪委监委对巡视巡察反馈问题整改中打折扣的4家单位主要负责人开展集体提醒谈话。

今年来,阿图什市坚持问题导向,聚焦自治区审计反馈、群众工作督导反馈的问题,特别是问题较为集中的富民安居工程、扶贫项目落实等情况,开展走村入户“回头看”,对照反馈问题逐条过筛复核。对问题整改不到位、不彻底、质效不高的及时下发整改督办通知,督促整改,确保每一条反馈问题见底见效。同时,制定周密整改方案,明确“谁来改、改什么、如何改”的问题,做到整改一个、完成一个、审核一个、销号一个。对在整改工作中推进措施不力、质效不高的,充分运用监督执纪“第一种形态”开展提醒谈话,对反馈问题得不到有效解决的主要负责人予以诫勉谈话,对整改工作中敷衍塞责造成恶劣影响的,按照第二、第三种形态依纪依规严肃处理。

“一定在期限内认真完成整改,并将整改工作做实、做细,恳请同志们监督。”被提醒谈话的部门负责人表示严格按照要求做好整改,不辜负组织和群众的期望。

“对巡视巡察、群众工作督导发现的各类问题,一定盯住不忘,咬住不放,扎实做好整改‘后半篇文章’,对群众反映强烈的问题要坚持立行立改,对村(社区)难以解决的问题及时报请市委统筹,由职能部门和乡镇携手联动,一体推进,确保每一条问题整改到位,取得实效。”阿图什市纪委监委相关负责人表示。

据了解,截至目前,阿图什市纪委监委开展集体约谈、提醒谈话、诫勉谈话11次,其中集体约谈11个单位主要负责人、提醒谈话7个单位主要负责人、诫勉谈话9个单位主要负责人。(阿图什市纪委监委   何旺勤 | 责任编辑 王娅 )