所在位置:首页 > 天山视界 > 镜头 > 正文
【镜头】稻田画迎来八方客
发布日期:2019-09-03 16:11

在新疆,有一个地方以大地为画布“挥毫泼墨”,尽显美景,它就是察布查尔锡伯自治县的稻田画。目前,该县稻田画已经成为游客必看的一道风景。广阔的稻田、美丽的田园风光,还设有观望塔、玻璃栈道、“天空之境”以及热气球等高空观光项目,登高望远,一幅幅栩栩如生的稻田画尽收眼底,放飞心情,愉悦心灵。

1.jpg

稻田基地由黑色、紫色、白色、黄色等彩色水稻和常规绿色水稻种植而成,面积达1200亩。稻田图案分为人物、动物和情景三类。

2.jpg

稻田画在前期设计上注意吸收网红元素。瞧,这幅活灵活现的“哪咤闹海”图,受到很多小朋友的喜爱。

3.jpg

“思考者”和“枫叶”图也是惟妙惟肖,展现出了专业设计人员对稻田画图案的精心构画。

4.jpg

稻田中,这位翩翩起舞的姑娘,正为游客展现美丽的舞姿,欢迎游客们的到来。(察布查尔县纪委监委 王琪 小龙 | 责任编辑 王娅)