所在位置:首页 > 天山清韵 > 家风家训 > 正文
特克斯县:做好“廉内助” 常吹廉洁风
发布日期:2019-07-30 17:20 来源:自治区纪委监委网站

参观廉政教育基地、聆听讲座、倡议廉洁、签字承诺……近日,特克斯县纪委监委组织各单位党政“一把手”的70余名家属开展“传承好家风 互为廉内助”家庭助廉活动,倡导领导干部家属当好家庭“纪委书记”,培育廉洁好家风。

据了解,此次家庭助廉活动作为该县第二十一个党风廉政教育月系列活动之一,旨在进一步强化对领导干部的日常监督管理,促进家风建设,筑牢家庭拒腐防变“防火墙”。

活动中,领导干部家属参观了廉政教育基地,听取了领导干部廉洁家风建设专题讲座,领导干部家属现场签订了家庭助廉承诺书,该县纪委监委和县妇联联合发出倡议书,号召全县各级领导干部家属常吹家庭廉政风、常敲家庭廉政鼓、把好家庭廉政关、守住家庭幸福门。

该县领导干部家属纷纷表示,“要自觉抵制各种腐败的诱惑把好‘家门’,不接受有碍配偶执行公务的礼品礼金;不利用配偶的职务和权力,不以配偶的名义办私事、谋私利;经常关注配偶思想动态,发现配偶有违纪违法行为坚决劝阻和制止。”

    “家庭不仅是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地,领导干部家属要深刻认识到家庭助廉的重要性,树牢家庭助廉的意识,尽心尽力当好家庭廉洁‘监督员’,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾。”该县纪委监委相关负责人表示。(特克斯县纪委监委 张成香 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)