所在位置:首页 > 天山清韵 > 廉政故事 > 正文
【微故事】 父亲告状
发布日期:2018-07-26 00:00 来源:自治区纪委监委

“我儿子准备接受别人的宴请,请你们告诫他不要犯错误!”

7月23日这天,阿克苏市纪委监委来了一位特殊的“客人”……一位白发苍苍的老人,向信访室主任王宇博反映儿子的事情。

原来,这位老人姓李,李大爷是一位有着35年党龄的老党员,儿子是阿克苏市某单位的一名科级干部。李大爷在家里听到儿子在电话中聊天,接受了某老板的宴请。

老人认为现在中央八项规定精神这么严,中央三令五申,和老板一起去吃饭,很有可能说不清楚,触犯纪律。于是,李大爷主动劝说儿子,老板的饭不能吃,吃别人的嘴软,拿别人的手短,天下没有免费的午餐。面对李大爷的劝阻,儿子始终不以为然。看着儿子一副无所谓的样子,老人急了,一大早就来到纪委向组织报告。请求市纪委监委同志,帮忙给儿子敲“警钟”,防止孩子犯错误。

听到反映情况后,阿克苏市纪委监委相关负责同志将老人的儿子约到办公室进一步了解情况。

面对纪委的提醒,李大爷的儿子警醒起来,“通过你们的提醒,让我知道这顿饭不能吃,我理解父亲的苦心!”李大爷的儿子发自肺腑的说道。

家庭是抵御腐败的“防火墙”,家人是拒腐防变的“守门员”,“一家人”共同努力,才能构建幸福美满的家庭。(阿克苏市纪委监委  郎俊峰|责任编辑 刘凯峰)