所在位置:首页 > 天山清韵 > 廉政故事 > 正文
微故事 | 新年前夜的“特别”婚礼
发布日期:2019-01-02 00:00 来源:自治区纪委监委

“愿得一人心,白首不相离”,这深情的爱情誓言来自伊犁州霍城县纪委监委干部监督室干部姚颖和伊犁州公安局特警支队民警何进。窗外冬雪飘洒、室内温情笑语,一对新人携手款款走来。

12月30日,一场“特别”的婚礼在伊犁州纪委监委培训中心举行,简朴庄重、甜蜜温馨。当新郎何进手捧鲜花,单膝下跪向新娘姚颖说:“你愿意嫁给我吗?”“我愿意”新娘的回答没有片刻迟疑,掌声、祝福声顿时响起,在场的近百名纪检监察干部见证了这幸福时刻……“祝你们新婚快乐、新年快乐!这是州纪委监委送给一对奋战在执纪审查一线新人的“特殊”新年礼物和真诚祝福。

微信图片_20190102104019.jpg

一对新人缘何相识,为什么又会在州纪委监委培训中心举行婚礼?一段故事还要从平凡而美丽的邂逅说起。

姚颖本是霍城县检察院的一名干部,随着监察体制改革,转隶到霍城县纪委监委工作,从事组织宣传工作的她,一直怀揣着一线办案的梦想。

“小姚,回家收拾一下行李,去州纪委监委培训中心跟案工作。”接到工作任务的姚颖既高兴、又忐忑,高兴的是圆了自己的办案梦想,忐忑的是这是她第一次直接介入一线办案,心里没底。

作为一名特警,何进因业务娴熟,责任心强,自2017年2月以来,就抽调至州纪委监委培训中心工作,积累了丰富的工作经验,出色的工作得到了同事们的一致好评。

同生于1989年的他们,因为工作性质的原因,“另一半”似乎遥不可及。两人的相识相知远没有想象中的浪漫,工作之余一次非正式的介绍,演绎了一段一见钟情式的爱情故事。

初次办案的姚颖工作上难免纰漏,小姑娘时有气馁,细心的何进发现了端倪,在本职工作之余,他主动帮助姚颖,陪在她身边,分享工作经验,耐心指导关怀,让姚颖恢复了信心,得心应手担起了工作。

一份姻缘已悄然开始,一天天的朝夕相处,两人在工作上相互鼓劲、共同进步,一致的“三观”点燃了爱的火花,在深思熟虑后,他们于12月26日领取了结婚证,从此不仅是工作中的伙伴,也成为了生活上的伴侣。由于工作繁忙,没有节日假期,婚礼还无法预期。

两人的爱情故事不胫而走。“要给一对新人特别的祝福”,在领导和同事的策划下,这场简朴的“特别”婚礼如期上演。

“我代表州纪委监委向两位新人的结合表示热烈的祝贺,希望你们在今后的日子里相亲相爱,工作学习两促进、两不误,共同坚守、敢于担当、乐于奉献,将忠贞不渝的爱情和舍我其谁的纪检监察事业进行到底。”州纪委常委、秘书长韩浩为两位新人进行了证婚。

“到纪委工作是我事业的重大转折,也是我人生的重大转折,工作上我成长进步,生活上找到知心爱人,这场婚礼我永生难忘,真的非常幸运。”婚礼上新娘姚颖流下了幸福的泪水。

微信图片_20190102104045.jpg

在这个辞旧迎新的时刻,没有豪华庆典,没有宴席宾朋,但他们收获了满满的祝福,这场“特别”的婚礼温馨而又浪漫……

放弃节日假期,坚守岗位一线,他们的默默奉献只是伊犁州众多纪检监察干部的一个缩影,为了守护一方净土、为了新疆的社会稳定和长治久安,这个元旦他们依然坚守,他们依然忙碌,只因为他们选择了做一名忠诚于党、忠诚于人民的纪检监察“铁军”。(伊犁州纪委监委 蒲江宏 蒋大泉)