所在位置:首页 > 天山清韵 > 廉政故事 > 正文
老王的红包去哪了?
发布日期:2019-06-14 18:40 来源:自治区纪委监委网站

“已经住院一个多星期了,白医生还是说你血项低,不能做手术,可是你每天喝鸡汤,身体不应该这么差呀。”近日,在乌苏市中医院骨科病房内,红梅对丈夫王建江说道。

“医生说的话应该没错,等等吧。”

“这老拖着也不行,要不咱们给医生意思意思吧……”

“没必要,这都啥时代了,哪有医生收红包的。”

“啥时代不得看病、住院。再耽误,你这腿就保不住了!”

……

隔天一早,红梅逮住一个主治医生白连壮办公室没人的机会,揣了一个鼓鼓的红包走了进去。

“白医生,我们家老王的手术啥时候能做?家里还有一摊子事等着他呢。”红梅开门见山地说。

“别着急,等他血项升到17就可以做了。”白连壮翻看了一下病历后答道。

“白医生,这点小意思您收下。”红梅拿出了“杀手锏”,直接塞了过去。

“大姐,这可不行,我们医院有规定,不能收取病人红包。”白连壮再三推让。

“没事,天知地知你知我知,别人谁都不会知道这事儿。”红梅把红包塞到白连壮桌上,起身快步离开了办公室。

时隔仅1天,护士通知老王第二天手术。“看来还是‘红包’管用,我要再不去,估计你的手术还排不上呢!”

红梅觉得自己这招挺管用。老王欲言又止,眼神有些复杂。

手术前,白医生和红梅恰巧相遇,白医生微笑着点点头说:“别担心,手术半小时就好了。”

老王的手术顺利做完了,主刀的恰恰是白连壮大夫。

几天后,还没等老王出院,医院里却因乌苏市纪委监委干部的“造访”而热闹起来。

“你听说没有?白医生被调查了。”

“不会吧,白医生不是那样的人。”

“真的,纪委的人前几天还找我了解红包的事呢。”

“好了,别乱说了,现在市纪委的人就在会议室开会呢,快去听听就知道咋回事了。”

此时,在乌苏市中医院大会议室里早已挤满了院领导、医生、患者家属。

“前几天我们收到了反映白连壮同志收受患者红包的举报,经过几天的调查,我们今天为白连壮同志澄清正名!”现场市纪委监委的一名纪检监察干部提高嗓音说道。

原来,白连壮在收了5000元红包后,怕患者家属担心,没有硬退红包,而是当天就交给了财务室,抵了病人的医疗费。

顿时,在场的人都不由自主的鼓起了掌。用力鼓掌的红梅脸却红了。(乌苏市纪委监委 孙同国 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)