所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
和静县:“纪法微党课”助力“全员培训”
发布日期:2019-09-12 12:01 来源:自治区纪委监委网站

“我刚才翻看了《中国共产党纪律处分条例》,对拒不执行党组织的分配、调动、交流等决定的人员,应该给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分。”在和静县纪委监委案件审理室,一场纪法知识讨论活动正在热烈进行中,该室纪检监察干部牛媛谈自己的学习认识。

为推进纪检监察干部全员培训工作,进一步激发全县纪检监察干部干事创业热情,自觉做到真学、真知、真会、真干,切实解决部分纪检监察干部业务不精、工作不规范、能力不适应、作风不过硬等问题,该县纪委监委创新学习方式,将学习融入日常,开展了“纪法微课堂”活动。该活动立足纪法贯通、法法衔接的要求,以各部室、各乡镇纪委、派出监察办公室,县纪委监委驻县直部门纪检监察组为单位,根据工作需要随时组织开展。课题设置根据工作实际,围绕纪法知识、案件办理、“四种形态”运用、审查调查实务、信息宣传等内容展开。通过个案讨论交流、以案说纪、以案说法等形式,人人上讲台、个个当讲师。

“这段时间,我通过‘纪法微课堂’学到了不少纪法知识,相信随着理论知识的积累和实践岗位锻炼,我也会和其他纪检监察干部一样熟练办案。” 刚进入纪检监察队伍不久的哈西·艾尔登满怀信心地说。

 该县纪委监委相关负责人表示,下一步还将结合乡镇纪检监察干部“大练兵”活动,在纪法贯通上狠下功夫,不断提高纪检监察干部依规依纪依法履职本领,为推动纪检监察工作高质量发展打下坚实基础。(和静县纪委监委 王金花 渠福田|责任编辑 陈旭)