所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
伊宁市:边学边考边“练兵”
发布日期:2019-09-02 19:14 来源:自治区纪委监委网站

8月31日下午,伊宁市纪委监委组织全市150余名纪检监察干部围绕《中华人民共和国监察法》内容进行测试,这是纪检监察干部大练兵竞赛活动开展以来的第二场考试。

“为检验学习成果的真实性、精准性,每套试卷统一由各纪检监察室负责出题阅卷,闭卷测试真刀真枪,公示补考不走过场,成绩全部如实通报,积极营造比学赶超的良好学习氛围。”伊宁市纪委监委组宣部部长何玲介绍。

自8月26日起,伊宁市在纪检监察系统中开展了系列大练兵业务培训,为提升练兵效果,该市纪委监委采取“集中授课+自学+测试+竞赛”模式,针对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等内容进行培训学习。

截至目前,已组织开展集中学习4次,专题理论知识测试2场,邀请业务专家集中授课1次,并多次观看纪检监察干部培训系列课程电教片。通过系统全面的学习教育,大大提升了纪检监察干部的业务能力和水平。(伊宁市纪委监委 许新钰 | 责任编辑 王娅)