所在位置:首页 > 天山清风 > 自身建设 > 正文
温宿县:500多名村级监察信息员接受履职培训
发布日期:2019-08-06 18:31 来源:自治区纪委监委网站

近日,温宿县13个乡镇村级监察信息员培训圆满结束。根据工作需要,自6月份以来,该县各乡镇结合实际,有序开展村级监察信息员培训工作,截至目前,全县157个行政村500余名监察信息员培训已全部完成,全员培训目标初步实现。

培训围绕村级监察信息员工作职责、如何做好村级信访举报工作、农村项目资金监督等,采取邀请县纪委监委相关科室负责人授课或业务骨干授课相结合的方式,提升村级监察信息员业务水平和履职能力。

“接访中对于受理的时限、范围等内容一定要明确答复上访人,如果是合理合法的诉求,要当场回复,不属于纪检监察机关职责的诉求,要做好解释说明工作,并引导他们通过正常渠道向相关职能部门反映……”温宿县纪委监委和各乡镇纪委监察办公室有关领导干部为村级监察信息员进行了认真授课。

“此次培训,我对自己的职责更清楚了,对如何开展监督工作更有信心了。”该县恰格拉克乡叶克艾日克村监察息员买买提·吾加木尼亚孜感到收获满满。(温宿县纪委监委 张会|责任编辑  陈旭)