所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
奎屯:“廉政套餐”为新调整干部打下“强心针”
发布日期:2019-09-17 17:31 来源:自治区纪委监委网站

日前,为筑牢新任领导干部勤政廉政思想道德防线,把好领导干部履新“第一关”,奎屯市纪委监委举办了新调整干部任前廉政大讲堂,制定“廉政套餐”,强化领导干部任前廉政教育,将防范关口不断前移。

此次任前廉政教育采取“集体廉政谈话+廉政测试+廉政讲堂”相结合的方式,充分利用市委党校培训基地,设置专题课程,将廉政教育纳入学员学习计划,邀请组织人事、纪检监察、财政等部门领导,结合自身工作实际和党员干部思想实际,多角度对当前反腐败斗争形势及预防腐败滋生、加强自律意识等问题进行深入的讲解。  

“‘廉政套餐’有效消除了我们工作的弱点和盲点,给我们打了一剂‘强心针’,使自己认识更清楚、责任更明确、头脑更清醒,有助于我们在工作和生活中更加自重、自省、自警、自律,自觉筑牢拒腐防线。”一名新提拔领导干部在参加完廉政测试后表示。

奎屯市任前廉政教育已成为领导干部提拔重用的必经程序。今年以来,奎屯市已经组织领导干部任前廉政教育2次,151名领导干部参加了任前廉政考试,实现了所有领导干部任前廉政教育全覆盖。(奎屯市纪委监委 石云虹 | 责任编辑 梁春宁)