所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
沙雅县:多重“廉礼”促教师过“廉节”
发布日期:2019-09-11 11:43 来源:自治区纪委监委网站

“尊敬的老师,您辛苦了,请您牢记职业操守,廉洁从教、节俭文明过节,并祝您教师节快乐!”教师节前夕,沙雅县第三小学党支部书记王岩收到了一条廉政短信,他表示一定会遵照短信的提醒,严守纪律底线。

为严防“节日病”,沙雅县纪委监委面向全县教师推送廉政短信、签订教师廉洁承诺书、开展警示教育、通报教育系统内部违反廉洁纪律典型案件、参观廉政教育基地等活动,为全县教师打好“预防针”,敲响廉洁从教的警钟,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早预防,确保全县教师过一个风清气正的教师节。

此外,该县纪委监委相关纪检监察组充分发挥“派驻”的优势,要求各学校党组织落实党风廉政建设主体责任,加强对全县教师的廉洁教育,建立廉洁从教、立德树人的好氛围。为畅通监督渠道,设立举报电话及信箱,让全县人民共同监督,同时,还开展明察暗访,监督检查教师违规收受礼品礼金礼卡等问题,营造教育领域良好的政治生态环境。(沙雅县纪委监委 王玉洁 | 责任编辑 杨汉红)