所在位置:首页 > 天山清风 > 宣传教育 > 正文
阜康市:紧盯“关键少数” 开展警示教育
发布日期:2019-09-06 12:08 来源:自治区纪委监委网站

近日,阜康市聚焦“关键少数”,组织县处领导干部48人前往阜康市反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育。

此次警示教育活动,不仅是一场严明政治纪律和政治规矩的警示教育会,更是一堂严肃党内政治生活的廉政教育课,旨在通过“关键少数”以上率下、示范引领,发挥“头雁作用”,从而管住、约束“绝大多数”。

随着解说员的讲解,大家依次参观了党风廉政建设和反腐败工作掠影、四种形态、六大纪律、正气颂等七大板块的内容,在“身边人”“身边事”违纪违法案例板块,违纪违法典型案件忏悔录让大家深感震撼、深受教育。

“全面从严治党事关党的生命线、事关中华民族伟大复兴、事关每名干部,必须对标党章,坚持以月促年、长期坚持,从市委班子做起、全市县级领导做起,做表率、走在前,做一名合格的共产党人。”市委书记吴峻在参观结束时表示。

今年以来,阜康市先后开展廉政教育大讲堂109场次、专题学习140余次,观看警示教育片87场次、参观警示教育及爱国主义教育基地153场次,组织旁听职务犯罪庭审 1次,召开以案促改会议5次,开展任前廉政法规测试2次,重要节点提醒教育5次,对查处的违纪违法典型案件进行剖析、对已办结案件分类形成典型案例汇编,把违纪违法典型案件变成党员干部身边的警示课堂,使党员领导干部从中受警醒、明底线、知敬畏,筑牢廉洁自律的思想防线。(阜康市纪委监委 蔺欢 | 责任编辑 杨汉红)