所在位置:首页 > 天山清风 > 信访工作 > 正文
伊宁县:信访举报广接收 准受理 快处理
发布日期:2019-08-22 20:00 来源:自治区纪委监委网站

“我反映的问题,纪委监委干部调查得很仔细,也给予了相应的处理,我对咱们县纪委监委的工作很满意,感谢你们这么辛苦专门来找我反馈和了解情况!”近日,伊宁县纪委监委信访室干部对一位实名信访群众进行了回访。

该县纪委监委信访室明确规范管理程序,全程跟踪信访办理,制作信访举报问题线索登记台账,对信访件的来源、拟办方式、承办部门、办理进度进行全面详实的记录,实现了信访件来源明、去向知、结果清的规范化管理,对信访举报台账实行对账销号,与此同时制定《伊宁县纪委监委监督执纪监察工作规程(试行)》,清晰界定县直各级纪检监察机关尤其是派驻纪检监察组的受理范围;统一规范县派驻纪检组和乡镇纪委信访举报登记录入程序,通过“广接收、准受理、快处理”方式,将未录入系统“体外循环”的信访举报件全部录入信访信息管理系统,确保全覆盖、可监控。

今年以来,伊宁县纪委监委进一步规范信访举报件管理程序,明确受理范围,细化工作规范流程,不断探索预防和解决信访问题的“新路子”。截止8月,伊宁县纪委监委共受理信访举报57件,办结40件。

“我们及时建立筛选问题线索、发现问题、分析研判机制,定期研判疑难复杂信访举报和重复举报件,尤其是扶贫领域、干部作风、巡视巡察以及工作推动不力等群众反映强烈的重点热点问题,跟踪督办和审核把关重要信访举报办理情况,落实对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,做到‘横向到边、纵向到底’。”伊宁县纪委监委主要负责人表示。(伊宁县纪委监委 冯兰 古丽贾孜 | 责任编辑 麦尔旦 ·吐尔孙)