所在位置:首页 > 天山清风 > 党风政风 > 正文
乌苏市:3000小折页 “点穴”大问题
发布日期:2019-08-01 11:04 来源:自治区纪委监委网站

“乌苏市百泉镇榆树村委会主任付友德对低保户动态监管不到位,致使9名不符合政策要求人员违规领取低保金、物价补贴、冬碳费5.6万元……”“乌苏市甘河子镇二道场子村委会原主任杜国清利用职务便利,以4户村民和长子名义违规套取安居富民补助资金9.25万元……”

近日,乌苏市各市直单位、乡镇(街道)、村(社区)陆续收到了来自该市纪委监委第二十一个党风廉政教育月的“礼物”——3000张典型案例宣传折页。

一张张三联的小折页汇总了2018年以来自治区、塔城地区、乌苏市查处的27个扶贫领域典型案例。

“这些折页是一个很好的参照,学习这些典型案例,我们对身边类似的问题线索可以更快更准的发现,更好对村级事务进行监督。”乌苏市古尔图镇喀拉巴斯桃村监察信息员周刚说。

在自治区第二十一个党风廉政教育月活动期间,乌苏市通过印发典型案例宣传折页、组织涉案单位召开以案促改警示教育大会等方式,抓早抓小抓预防,鼓励违纪违法党员干部和公职人员主动说明问题、投案自首,推进扶贫领域警示教育常态化制度化。与此同时,该市纪委监委“点穴”虚报冒领、坐收坐支、优亲厚友、作风不实等扶贫领域腐败和作风问题,组织各级党组织通过周一升国旗、周二学习日、“民族团结一家亲”宣讲等形式广泛宣传,打通警示教育“最后一公里”。(乌苏市纪委监委 亓朋 | 责任编辑 麦尔旦 ·吐尔孙)