所在位置:首页 > 监督在线 > 派驻监督 > 正文
驻生态环境厅纪检监察组:对新任职领导干部进行集体廉政谈话
发布日期:2019-06-14 18:25 来源:自治区纪委监委网站

6月11日,自治区纪委监委驻生态环境厅纪检监察组对生态环境厅新任职的领导干部进行集体廉政谈话,并组织进行了全面从严治党应知应会知识闭卷测试。

会议指出,新任职领导干部要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,将学习研究贯穿工作生活始终,把读书学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求,不断锤炼“为人民谋幸福”的能力本领;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,守初心、担使命、找差距、抓落实,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。

会议强调,党员干必须要严格要求自己,永葆清正廉洁的政治本色,既管好自己,又带好下属。时刻保持敬畏之心,真正做到正确用权、依法用权、谨慎用权、干净用权。认真落实“一岗双责”,既忠诚履行岗位职责,有切实扛起全面从严治党政治责任。

会议要求,生态环境部门作为生态文明建设和环境保护的主阵地和主力军,要自觉担当历史赋予的使命,将习近平总书记关于生态文明和环境保护的重要讲话和指示批示精神,转化为环保工作的生动实践。自觉践行以人民为中心的发展思想,下决心解决好影响人民群众生产生活的突出环境问题,使环保工作始终顺应人民群众的要求和期盼,切实提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。

会上,新任职领导干部代表作了表态发言,大家表示,要珍惜履新机会,勤于学习,严于律己,廉洁办事,坚持以人民为中心,为打赢污染防治攻坚战,推进环境质量改善做出应有的贡献。(驻生态环境厅纪检监察组 | 责任编辑 宋歌)