所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
伽师县:13名特约监察员持证上岗
发布日期:2019-09-03 16:16 来源:自治区纪委监委网站

近日,伽师县纪委监委召开第一届特约监察员聘任大会,13名特约监察员持证上岗。此举弥补了伽师县纪委监委监督工作盲区,拓宽了监督渠道,强化自我监督,自觉接受外部监督。

“作为特约监察员,深感责任重大。我们要当好‘监督员’,把监督纪检监察机关及工作人员作为首要职责;当好‘参谋员’,积极建言献策;当好‘联系员’,收集民意、传递民声;当好‘引导员’,宣传党中央的声音、弘扬主旋律、传播正能量。”特约监察员赵广涛在聘任大会上表态说。

此次聘请的13名特约监督员,有县人大代表、政协委员、行政机关、事业单位的代表,也有无党派人士、企业界人士,还有离退休老干部。为保障特约监督员有效开展监督工作,县纪委监委还印发了特约监察员考核办法,明确特约监察员职责、权利和义务。

“聘请特约监察员是加强外部监督、防止权力滥用的重要手段,并以此充实外部监督力量,加强对纪检监察机关行使公权力的监督,确保伽师县反腐败工作在法治轨道上行稳致远。”伽师县纪委监委负责人介绍。

据悉,特约监察员受聘于伽师县监察委员会,聘期为五年,一定程度上代表伽师监委在履行职责,着重发挥对监察机关及其工作人员的监督作用,着重发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。(伽师县纪委监委 王瑞霞 | 责任编辑 麦尔旦 ·吐尔孙)