所在位置:首页 > 监督在线 > 监察监督 > 正文
察布查尔县:四方联席会议 推动纪法衔接法法贯通
发布日期:2019-07-22 12:10 来源:自治区纪委监委网站

“我们对于库某案件就是这些意见,公检法各位同志你们有什么意见建议?”日前,察布查尔县纪委监委牵头组织县检察院、法院、公安局主要领导及相关业务部门负责人、案件主办人开展案情研判四方联席会议。会上,该县监察委员会和公安机关相关负责同志分别汇报了库某严重职务违法案件办理情况,对案件办理过程中存在的意见分歧由四方参会人员进行了讨论,并就相关问题达成初步一致意见。

据了解,该县纪委监委在查办党员和国家公职人员涉嫌违纪违法犯罪案件中采取四方联席会议形式,与审判、检察、公安机关加强协作配合,建立案件线索通报、移送机制,强化案件查办过程中的协调配合,建立健全执法与司法相衔接的有效运行机制,进一步推进纪法衔接、法法贯通。

“要以更高的政治站位,与县纪检监察机关相互配合,逐步完善工作机制,全面增强办案程序意识、证据意识,狠抓办案质量,推进案件办理提质增效。”该县人民检察院副检察长何长秀表示。

“我们将和县人民检察院、公安机关、法院携手共进,充分发挥各自职能作用,形成监督合力,不断推动反腐败工作深入开展。”该县纪委监委主要负责人表示。(察布查尔县纪委监委 阿迪莱 刘玉娜 朱欣桐 | 责任编辑 黄文芳)