所在位置:首页 > 监督在线 > 纪律监督 > 正文
伊宁市:提醒谈话力促扶贫工作高质量开展
发布日期:2019-08-05 20:30 来源:自治区纪委监委网站

“扶贫领域的问题,关系到老百姓的切身利益,大家一定要放在心上,不能出任何问题,扶贫办、纪委监委要严格把关,扶贫领域存在的问题要逐一进行整改,切实为贫困群众办实事.....”近日,伊宁市召开扶贫领域专项整治集体提醒谈话会,该市纪委监委主要领导提出具体要求。

     据了解,伊宁市委认真履行扶贫工作主体责任,坚持每月召开扶贫专项工作会议,听取扶贫工作开展情况,压紧压实工作责任,坚决反对形式主义、官僚主义,确保扶贫工作经得起查、经得起问、经得起算。同时,该市紧盯扶贫领域重点问题,抓住政策落实、资金使用、项目推进等关键环节,结合上级检查和自查反馈问题,进行全面整改,对出现的问题举一反三,做到不留死角、不留空白,确保扶贫政策和资金项目真正惠及贫困群众。

今年以来,该市已对扶贫领域未认真履行帮扶任务的28名干部进行提醒谈话,该市纪委监委主要负责人说:“下一步,我们将对扶贫项目的申报、审批、立项、实施、落地进行全面监督,确保项目的合规合法,对扶贫工作中存在的突出问题,列出整改任务清单,明确责任部门及责任人,对帮扶人的帮扶工作进行全程跟踪,以确保扶贫工作高效、高质量运作,为2020年如期打赢脱贫攻坚战打好基础。”(伊宁市纪委监委 肖海燕 | 责任编辑  陈旭)