所在位置:首页 > 要闻 > 正文
巴州:培训“强心”“增力” 提高履职能力
发布日期:2019-09-12 12:01 来源:自治区纪委监委网站

近日,经过4天的紧张培训,巴音郭楞蒙古自治州纪检监察系统贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)暨案件审理业务培训班拉上帷幕,144名来自全州各县市纪委监委机关的纪检监察干部在培训班上取到了“真经”。

培训中,该州纪委监委特别邀请了自治区纪委监委、自治区人民检察院、州纪委监委的优秀业务骨干授课。培训老师结合纪检监察系统业务工作实际,为学员们“传经送宝”,为全州纪检监察工作积蓄后劲,注入新动能。

该州纪委监委将自治州纪检监察系统贯彻《规则》和《规定》培训班、自治州第十期纪检监察干部培训班和案件审理业务培训班三班合一,紧紧围绕学习贯彻《规则》《规定》等纪检监察法律法规,引导学员们掌握纪法贯通、法法衔接、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、案件审理等业务,进一步强化纪检监察干部程序意识、规则意识,提高依规依纪依法履职能力。

白天培训学习,晚上热烈交流,培训期间,学员们联系工作实际分享工作经验,探讨存在的共性问题,授课老师针对问题答疑解惑。

“听有所获、学有所思、谈有所悟。《规则》《规定》是我们履职尽责的重要遵循和依据。这次培训的每门课程都是‘补钙’‘健脑’‘强心’‘增力’的‘硬菜’,不仅要吃好,还要消化好,把所学运用到工作实践中,进行再认识、再提升。”培训结束后,库尔勒市监委委员、审理室主任陈建平表示。(巴州纪委监委 古力米热·木沙 | 责任编辑 李娜娜)