所在位置:首页 > 要闻 > 正文
塔城地区: 久久为功整治形式主义、官僚主义
发布日期:2019-09-11 16:17 来源:自治区纪委监委网站

“集中整治形式主义、官僚主义突出问题不是一阵风,不能时紧时松,必须常抓不懈,往实里做、往深里走……”日前,塔城地区纪委监委再次对集中整治形式主义、官僚主义问题作出部署。

据悉,该地区纪委监委把开展集中整治工作作为一项重要政治任务,成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长的工作领导小组,召开转段大会3次、调度会2次,理论中心组专题学习12次,结合业务分口 “大讨论”12场次,不断提高纪检监察干部思想认识。

“我们细化集中整治各阶段工作方案,责任到部室、到人,促进集中整治工作质效。”该地区纪委监委组织部负责同志介绍说,“为抓实学习教育,确保干部入脑入心,将结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育,邀请地委党校讲师举办专题讲座。”

截至目前,该地区纪委监委领导班子成员及各支部坚持问题导向,分别向各县(市)纪委、驻派机构,地委巡察办广泛征求意见,共收集意见建议367条,通过专题民主生活会和组织生活会查摆问题73条,并针对收集和查摆的问题进行专题研究,逐项分析、逐条分解,形成问题清单和整改清单,具体到人、具体到事,确保整改取得实效。(塔城地区纪委监委  张钦尧 | 责任编辑 王娅)