所在位置:首页 > 要闻 > 正文
哈密市:学思践悟提能力 知行合一促发展
发布日期:2019-09-12 11:58 来源:自治区纪委监委网站

“这次培训太解渴了,培训内容紧贴巡察工作重点、难点和疑点,以大量真实的巡察案例,手把手教巡察方法、实打实解巡察难题,让我们受益匪浅。在新一轮巡察工作中,我们将学以致用,不断提升巡察工作质效。” 哈密市委巡察干部业务培训班结业时,参训学员由衷地赞叹道。

1_副本.jpg

近日,哈密市举办巡察干部业务培训班,对市县两级90余名巡察干部进行为期2天的业务培训。此次培训旨在深入学习领会贯彻全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会精神,认真贯彻落实自治区巡视巡察工作会议暨自治区党委第八轮巡视动员部署会精神,坚持把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,持续深化政治巡察,切实提高巡察干部政治素养、业务能力和监督水平,不断提升巡察工作的质量和效果。

培训中,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把守初心、担使命、找差距、抓落实的要求贯穿到培训全过程、各方面,按照巡察实践需求,以提升巡察干部综合素质为目标设置了8节课程,既强化政治站位、政治理论,又突出巡察业务知识、技能技巧的培训,集理论性、针对性和可操作性为一体,着力解决巡察干部对政治巡察理解把握不到位、发现问题的能力和水平不高等问题,使巡察干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,以巡察干部的高素质推动巡察工作高质量发展。

2_副本.jpg

两天的培训,采取集中学习、专题培训、以干代训等方法,强化练兵,不断提高巡察队伍整体素质,为巡察工作高质量发展提供人才支撑。虽然时间短、但内容丰富,参训学员课上认真听讲,积极做好笔记,课下深入讨论交流。大家普遍认为,这次培训既是对巡察干部党性的再锤炼、思想的再充电、业务的再提升,也是对巡察工作有形覆盖、有效覆盖的再理解,巡察发现问题、形成震慑的再认识,深化政治巡察、政治监督的再升华,必将有力有效提高巡察干部的政治站位、业务能力和工作水平,增强做好巡察工作的责任感、使命感和紧迫感。大家一致表示,将以更加饱满的热情,迎接新一轮巡察工作,做到时刻警醒,不负重托、不辱使命。(哈密市纪委监委 玛依努尔·沙塔 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)